当前位置:office办公软件学习-Excel教程-PPT教程-Word教程 > 职场达人 > 职场教育 > 中小教育 > 小学教育 > 幼升小面试题真题及答案精选

幼升小面试题真题及答案精选

时间: 2019-07-07 00:10来源:office办公达人网 作者:office办公达人 阅读:
【导读】:幼升小是幼儿园或学龄前儿童升小学的简称。随着教育的改革,特别是小升初升学方式的多元化、学籍制度管理的强化,幼升小已在小升初、初升高中变得最为重要。
 

1.一个正方形是四个角,问:在角上切了一个角之后还剩几个角?
答:3个或者6个。
2.一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡。请问再来3组,一共有几位小朋友?
答:(8+1+1)*(1+3)=40人
3.10+8=?
答:18
4.老师说:8个小朋友玩捉迷藏,已抓住4个还剩几个?
答:8-1-4=3人
5.有两杯果汁,宝宝先喝了半杯,妈妈又到倒满了;宝宝又喝了半杯,妈妈又倒满了,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?
答:2+0.5+0.5=3杯
6.草莓和桃子各代表一个数,草莓加桃子等于7,草莓加草莓等于8,草莓和桃子各是几?
答:草莓4个桃子3个
7.小芳买拼音本用了6角钱,还剩4角钱,小芳原来有几角钱?合多少元?
答:6+4=10角,合1元。
8.读儿歌
三轮车:
三轮车跑的快,
里面坐个老太太,
要一块给十块,
你说奇怪不奇怪!
9.一堆巴掌大的硬纸牌代表数字,圆形牌代表1,长方代表2,三角3,正方4,五角星5。说一个数,把加起来的等于这个数的牌举起来。
A.拼6
B.拼10
C.拼13
10.自己读谜面,然后猜。
A.一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪。(蜜蜂)
B.一间小房子,有门没有窗,外面热里面冷。(冰箱)
11.数学填数
2+(11)=13;13-(5)=8;3+5=(8)
4+6=(10);8+6=(14);13-8=(5)
12.比67大的数说3个,比67小的数说3个。
答案:略
13.幼儿园的苹果吃了一半还剩20个,幼儿园原来有多少个苹果?
答:20+20=40个
14.填数:
其一、8()105126()7;
其二、1231351471()()
答案:略
15.有三个杯,装三个不同量的水,加入糖后,哪杯最甜?为什么?
答案:略
16.一张纸撕一次变成三张?
答:对折后从折角处往对角撕。
17.一张纸撕一次撕出四个口
答案:略
18.六根牙签摆出5个正方形。
答:摆“田”字形
19.四根牙签摆出3个三角形。
答:等边三角形中间加一根。
20.梳子除了可以梳头之外,还可以用来做什么用?
答案:略
21.钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?
答案:略
22.假设1是学猫叫,2是蹲,3是站,4是举手,5是转圈。然后听老师指令,做出相应的动作。
23.根据要求串珠子,“黑白黑黑白白”后面接着串。
答:黑白黑黑白白
24.小明能推动汽车,为什么?
答:车在坡上
25.小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?
答:小明是男生,小明个子高。
26.小红参加数学竞赛,和参加竞赛的每个人握一次手。小红一共握了39次手,问参加数学竞赛的一共有多少人?
答:40人
27.评价一下自己在幼儿园里的情况。
答案:略
28.儿歌:老师说一遍,小朋友复述一遍:(老师只念一遍)
春天到了,花儿笑了,
夏天到了,知了叫了,
秋天到了,枫叶红了,
冬天到了,雪花飘飘
29.河边有7只小鸭子和1只鸭妈妈要过河,其中4只小鸭子过了河,问,还剩几只小鸭子?
答:7-4=3只
30.公共汽车上,第一站上来5个人,第二站下去2人,第三站上来3人,问:车上剩几个人,售票阿姨卖了几张票?
答:车剩下5-2+3=6人,一共卖了5+2+3=10张票。
31.打节奏,(嗒嗒嗒嗒)问:少一拍怎么打,少二拍怎么打,少三拍怎么打?
答案:略
32.我们第一次见面,还不认识你,你能向老师介绍一下你自己吗?
答案:略
33.如果待会儿出去的时候,发现爸爸妈妈不见了,怎么办?
答案:略
34.请你重新排列一下这四幅图的顺序,然后编成一个故事。
答案:略
35.评价一下自己在幼儿园里的情况。
答案:略
36.春夏秋冬的区别和特征?
答案:略
37.你和小朋友们排成一队做操,从前面数你是第6个,从后面数你是第5个小朋友,请问一共有几个小朋友?
答:6+5+1=12人
38.小朋友你有什么特别的爱好吗?能不能在这里表演一下。
39.妈妈今年30岁,爸爸比妈妈大3岁,想想再过5年后,爸爸比妈妈大几岁?
答:3岁
40.两个盒子里各有5块糖,从第一个盒子里拿出2块放入第二个盒子,现在两个盒子里一共有多少块?
答:5+5=10块
41.小朋友排队,从左向右数小红排第7,从右向左数小红排第8,这一排队伍一共多少人?
答:7+8+1=16人
42.黑兔、黄兔和白兔三只兔子在赛跑。黑免说:“我跑得不是最快的,但比白兔快。”请你说说,谁跑得最快?谁跑得最慢?()跑得最快,()跑得最慢。
答:黄兔跑最快,白兔跑最慢。
43.自我介绍
指导语:小朋友。今天老师与你交朋友,你告诉我你家的情况好吗?老师问你,你听清楚,回答老师。
(1)你姓什么?叫什么名字?你今年几岁了?
(2)你家住在哪里?你家有几口人?
(3)你爸爸叫什么名字?干什么的?
(4)你母亲叫什么名字?干什么的?你长大了想做什么?
(5)现在,你把家里的情况连起来对老师说一遍,怎么说呢?
44.为啥北极熊不吃企鹅?
答:企鹅在南极。
45.常识题:鸡和鸭有什么不同?
答:一个在岸上,一个在水里。
46.小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?
答:放水进坑里。

分享到
更多
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
文章点击榜
推荐内容
最新文章
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明 | 网站地图 | 帮助

网站为公益性网站,部分内容来源网络,如无意中侵犯了您的版权,请来信告知,我们会在第一时间处理
CopyRight© 2013-2018,www.officedoyen.com 版权所有   技术支持:泉州网站建设  闽ICP备14010062号